Ingrédients:
Pâte:
200 g de farine fluide
200 g de semoule
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1 c.c de levure chimique
75 cl d'eau tiède
Sauce :
- 100 g de beurre
- 100 g de miel
Préparation:
Dans une terrine,mélangez la farine, la semoule et le sel. Délayez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Dans un peu d’eau tiède, délayez la levure boulangère et la levure chimique, puis incorporez les à la pâte.
Couvrez et laissez reposer 1h environ.
Dans une poêle froide, versez une petite louche de pâte et posez la poêle sur le feu. En cuisant, des petits trous vont se former à la surface du beghrir. Conservez au chaud entre deux assiettes par exemple.
Laissez refroidir la poêle entre chaque cuisson en la passant sous le robinet.
L’idéal serait d’utiliser deux poêles en alternance.
Nappez les beghrirs de sauce (beurre fondu dans une casserole avec du miel).
Variantes : Certains ajoutent un oeuf à cette préparation et/ou un peu de lait ce qui donnerait 1/4 de lait et 3/4 d'eau par rapport aux proportions indiquées.